Dieses Buch wendet sich an alle Menschen, die sich erstmalig über effektive Mikrooganismen informieren und rasch einen Zugang dazu bekommen wollen. Zugleich ist es eine praktische Ergänzung für all diejenigen, die EM bereits kennen.
/ AUS DEM INHALT: / / /
Vorwort 7
I. Die Effektiven Mikroorganismen (EM) 9
1. Was sind EM? 9
2. Wo können EM helfen? 13
3. Warum helfen EM? 14
4. Warum eine Mikrobenmischung? 16
5. Das Miteinander der Mikroben 18
6. Der Strom des Lebendigen 20
7. Bakterie und Mensch 22
8. Erfahrungen mit EM 25
9. Die Geschichte der EM 28
10. Die Zusammensetzung der EM 29
11. Wie wirken EM? 3 1
12. Grundsätze der EM-Anwendung 35
13. Handhabung 37
14. Dosierung 40
15. Verdünnung 43
16. Haltbarkeit 46
17. Woran erkennt man, ob EM noch wirksam sind? 48
18. EM zu EMa vermehren 49
19. Die Produktpalette der EM 58
II. EM-Technologie 63
20. Unter Verwendung der EM hergestellte Produkte 63
21. EM-Keramik 64
22. Bokashi 68
23. EM-Lehmkugeln (Dangos) 70
24. Mit EM fermentierte Getränke 73
25. EM-Pflanzengärsäfte (FKE, FPE) 75
26. EM 5 78
27. EM-Salz 78
III. Praktische Anwendungen der Effektiven Mikroorganismen 81
28. Vorbemerkung 81
29. Garten 83
30. Wasser 123
31. Gewässer 130
32. Tiere 137
33. Mensch 170
34. Haushalt und Auto 185
35. Abwasser 212
36. Bauen und Renovieren 216
37. Energiegewinnung 224
IV. Anhang 229
Weiterführende Literatur 229
Bezugsquellen 233
Kontakt 233
Danke! 234
Stichwortverzeichnis 235
Verfasser*innenangabe:
Anne Katharina Zschocke
Jahr:
2014
Verlag:
München, Knaur-Taschenbuch
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
NN.BG
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-426-87671-8
2. ISBN:
3-426-87671-X
Beschreibung:
Dt. Erstausg., 239 S.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote:
Literaturangaben
Mediengruppe:
Buch