Cover von Die Österreichische Küche wird in neuem Tab geöffnet

Die Österreichische Küche

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Bittermann, Adi; Pernkopf, Ingrid; Wagner-Wittula, Renate
Verfasser*innenangabe: Adi Bittermann ; Ingrid Pernkopf ; Renate Wagner-Wittula. Fotos: Arnold Pöschl. Foodstyling: Alexander Höss-Knakal
Jahr: 2015
Verlag: Wien ; Graz ; Klagenfurt, Pichler
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 10., Laxenburger Str. 90a Standorte: VL.KRO Bitt Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Da können diverse Kochtrends noch so angesagt sein – am Sonntag brutzeln in den meisten heimischen Pfannen goldbraune Wiener Schnitzel ihrem knusprigen Ende entgegen. Es wird gebacken und geschmort nach Omas Rezept, man freut sich auf Tafelspitz und Schweinsbraten. Grund genug, dass sich drei Kochbuchprofis auf Spurensuche begeben: Knödel- und Mehlspeisspezialistin Ingrid Pernkopf, Grillmeister und Spitzenkoch Adi Bittermann sowie Autorin Renate Wagner-Wittula widmen sich in ihrem ersten gemeinsamen Projekt dem, worum uns die ganze Welt beneidet – der österreichischen Küche vom Feinsten, mit allen regionalen Facetten. In dem umfassenden Kompendium österreichischer Genüsse finden sich Suppenklassiker ebenso wie handfeste Beilagen, feine Fischgerichte und herzhafte Fleischspeisen. Eiernockerl, Sterz & Co. zeigen aber auch, wie fein es sich vegetarisch leben lässt. Ganz zu schweigen vom unwiderstehlichen Reigen an österreichischen Mehlspeisen, von Kaiserschmarren, Powidltascherln und Salzburger Nockerln bis zur legendären Sachertorte. Hintergrundinformationen zu Produkten und Gerichten machen das Buch zudem zu einem kurzweiligen Lesevergnügen. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Bittermann, Adi; Pernkopf, Ingrid; Wagner-Wittula, Renate
Verfasser*innenangabe: Adi Bittermann ; Ingrid Pernkopf ; Renate Wagner-Wittula. Fotos: Arnold Pöschl. Foodstyling: Alexander Höss-Knakal
Jahr: 2015
Verlag: Wien ; Graz ; Klagenfurt, Pichler
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRO, I-15/19
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-85431-710-4
2. ISBN: 3-85431-710-7
Beschreibung: 427 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Kochbuch, Österreich, Austria (eng), Autriche, Bundesstaat Österreich, Cisleithanien, Deutschösterreich, Die im Reichsrat vertretenen Königreiche und Länder <Österreich>, Habsburgermonarchie, Habsburgerreich, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Land Österreich, Ostmark, Republik Österreich, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Zisleithanien, Österreich (Erste Republik), Österreich (Zweite Republik), Österreichische Monarchie
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Höss-Knakal, Alexander; Pöschl, Arnold
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch