Cover von Ernährungsratgeber Demenz wird in neuem Tab geöffnet

Ernährungsratgeber Demenz

vorbeugen mit der richtigen Ernährung, Alles, was Sie wissen müssen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Schaufler, Miriam; Drössler, Walter A.
Verfasser*innenangabe: Miriam Schaufler, Walter A. Drössler
Jahr: 2016
Verlag: München, Humboldt [u.a.]
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NK.FLD Schauf / College 3d - Gesundheit, Medizin / Regal 3d-3 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Vor allem geistig lange fit bleiben – das wünschen sich die meisten. Doch es gibt zahlreiche Faktoren, die Demenzerkrankungen begünstigen wie erhöhte Cholesterinwerte, Übergewicht und zu hoher Blutdruck. Viel Obst und Vollkorn, gute Fette mit hohem Anteil an Omega-3-Fettsäuren sowie wenig Zucker und Salz sind die Grundlagen einer präventiv sinnvollen alltäglichen Ernährung. Die Autoren bündeln Informationen zu bekannten Risikofaktoren sowie zahlreiche Möglichkeiten, diese zu minimieren oder gar auszuschließen. Die abwechslungsreichen Rezepte machen den Ratgeber zu einem Gesamtpaket, um die gehirnschützenden Gerichte noch lange genießen zu können. Auf den Punkt gebracht: In Deutschland leben etwa 1,5 Mio. Demenzkranke, Jahr für Jahr treten mehr als 300.000 Neuerkrankungen auf. Aktuell: Alle Zusammenhänge zwischen Ernährung und Demenz in einem Ratgeber. Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung. Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Schaufler, Miriam; Drössler, Walter A.
Verfasser*innenangabe: Miriam Schaufler, Walter A. Drössler
Jahr: 2016
Verlag: München, Humboldt [u.a.]
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NK.FLD
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-89993-937-8
2. ISBN: 3-89993-937-9
Beschreibung: 144 Seiten : Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch