Cover von Loretta kocht echt italienisch wird in neuem Tab geöffnet

Loretta kocht echt italienisch

Familienrezepte aus der Toskana
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Petti, Loretta
Verfasser*innenangabe: Loretta Petti ; Fotos: Julia Hildebrand und Ingolf Hatz
Jahr: 2019
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRE Pett / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Das Alimentari da Loretta in Stuttgart ist seit 1996 der Inbegriff für italienische Lebensart und Genießen wie in Italien. Der liebevoll gehegte Ort, an dem Kulinarik und Kunst sich mit Musik und Literatur zu einem selbstverständlichen Ganzen verbinden, ist ein Treffpunkt für alle genussaffinen Italienfans in der schwäbischen Metropole. Lorettas Veranstaltungsreihen "Lauschen & Löffeln" oder "Jazzen und Schmazzen" sind legendär.Die aus Montepulciano in der Toskana stammende Gastgeberin zeigt uns hier etwa 100 Rezepte ihrer einfachen, unprätentiösen und uritalienischen Cucina della Mamma, für die sie von ihrer Kundschaft so geliebt wird. Schon mit wenigen Zutaten zaubert sie traditionelle und zugleich moderne Gerichte, die am besten mit "ehrlicher Küche" beschrieben werden. In ihrer verwinkelten, toskanischen Trattoria fühlen sich die Gäste sofort, als gehörten sie zur Familie, wenn sie an langen Tischen sitzend die Platten und Schalen mit herrlichen Gerichten weiterreichen. Loretta Pettis Credo: "Ich verwende immer Produkte, von denen ich die Wurzeln kenne und koche Gerichte, zu denen ich eine Geschichte erzählen kann - woher es kommt, wann es gegessen und wie es traditionell zubereitet wird." Und dieses Wissen fließt nun in ihr erstes Buch ein, das eine Verneigung vor den Zutaten und Kochtraditionen ihrer italienischen Heimat ist. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Petti, Loretta
Verfasser*innenangabe: Loretta Petti ; Fotos: Julia Hildebrand und Ingolf Hatz
Jahr: 2019
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRE
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7750-0777-1
2. ISBN: 3-7750-0777-6
Beschreibung: 240 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Italien, Kochbuch, Italia, Italienische Republik, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Königreich Italien, Repubblica Italiana, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Hildebrand, Julia; Hatz, Ingolf
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch