Cover von Carpatia wird in neuem Tab geöffnet

Carpatia

Rezepte aus dem Herzen Rumäniens : eine kulinarische Reise durch Rumänien
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Georgescu, Irina
Verfasser*innenangabe: Irina Georgescu
Jahr: 2020
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRE Geor / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 19., Billrothstr. 32 Standorte: VL.KRE Geor Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Gar sagenumwoben mutet Rumänien an mit den rauen Ausläufern des Karpatengebirges und den über alles erhabenen Burgen und Schlössern, die es zu entdecken gibt. Mindestens genauso vielseitig und eindrucksvoll wie Kultur und Landschaft ist aber auch die rumänische Küche, denn sie speist sich aus einer Vielzahl an Traditionen. Es wird gefeiert wie in Griechenland mit vielen kleinen Mezze-Schüsselchen auf dem Tisch und bei deftigen typisch ungarischen Eintöpfen geschlemmt. Nachmittags reicht man türkischen Kaffee und abends gerne mal Klassiker aus der einst deutsch-sächsischen Küche. Irina Georgescu entführt in die Weiten des Landes und in die Küchen ihrer Kindheit, in denen der Duft typischer Gerichte wie Ciorba (säuerliche Suppe), Mamaliga (Maisbrei), Tocana (Eintopf), Placinta (gefüllte Pasteten) und Visinata (Kirschlikör) zum Verweilen einlädt. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Georgescu, Irina
Verfasser*innenangabe: Irina Georgescu
Jahr: 2020
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRE
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7472-0207-4
2. ISBN: 3-7472-0207-1
Beschreibung: Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage, 223 Seiten : Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Carpathia
Mediengruppe: Buch