Cover von Authentisch ägyptisch kochen wird in neuem Tab geöffnet

Authentisch ägyptisch kochen

nach Rezepten von Abou El Sid
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Leheta, Nehal; Georg-Olms-Verlag <Hildesheim u.a.>
Verfasser*innenangabe: Nehal Leheta. Dt. Fassung von Ursula Fabian. [Photogr. by Sherif Tamim]
Jahr: 2015
Verlag: Hildesheim ; Zürich ; New York, NY, Olms
Mediengruppe: Buch
Link zu einem externen Medieninhalt - wird in neuem Tab geöffnet
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 19., Billrothstr. 32 Standorte: VL.KRS Lehe Status: Entliehen Frist: 01.08.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Klassiker der ägyptischen Küche, präsentiert von einem der führenden Restaurants Kairos.
 
Die traditionelle ägyptische Küche hat sich über viele Generationen hinweg entwickelt. Die Rezepte wurden innerhalb der Familie weitergegeben, und so entstand eine Vielzahl von Gerichten, von alltäglichen Spezialitäten bis zu aufwendigen Festtagsgerichten.
Das berühmte Kairoer Restaurant ¿Abou El Sid¿ ¿ bekannt für seine authentischen ägyptischen Speisen ¿ präsentiert über 50 kulinarische Klassiker für Kochbegeisterte in aller Welt.
Ägypter finden hier ihr Leibgericht wieder, ob Festtagsklassiker wie Fatah oder köstliche Vorspeisenvariationen wie Auberginen mit Knoblauch, die vielfältigen Linsengerichte oder Tahina. Wer sich in der Küche des Nahen Ostens noch nicht auskennt, entdeckt einfache Rezepte, die leicht nachzukochen sind, und kann das kulinarische Erbe der Pharaonen auch ohne eigene ägyptische Vorfahren genießen.
 
57 authentische ägyptische Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts
 
Hochwertige Farbfotos zu jedem Rezept
 
Außerordentlich ansprechende, luxuriöse Aufmachung
 
Nehal Leheta ist als Innenarchitektin in Kairo tätig und designt mit Vorliebe Küchen. Sie gestaltete einige ägyptische Restaurants und ist Mitbegründerin von Design Point, einem Unternehmen für Architektur und Raumausstattung. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Leheta, Nehal; Georg-Olms-Verlag <Hildesheim u.a.>
Verfasser*innenangabe: Nehal Leheta. Dt. Fassung von Ursula Fabian. [Photogr. by Sherif Tamim]
Jahr: 2015
Verlag: Hildesheim ; Zürich ; New York, NY, Olms
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRS
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-487-08538-8
2. ISBN: 3-487-08538-0
Beschreibung: 141 Seiten
Schlagwörter: Arabisch, Essen, Kochbuch, Hocharabisch, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Modernes Hocharabisch, Neuhocharabisch, Nordarabisch, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Schriftarabisch, Ägyptisch
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Leheta, Nehal; Fabian, Ursula [Übers.]; Tamim, Sherif
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch