Cover von Orientalische Küche wird in neuem Tab geöffnet

Orientalische Küche

Schlemmen am orientalischen Tisch
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Basan, Ghillie
Verfasser*innenangabe: Ghillie Basan ; mit Fotografien von Steve Painter ; Übersetzung: Jutta Alpen
Jahr: 2020
Verlag: Hamburg, Koehler
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRS Basa / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Die aromatische Küche des Nahen Ostens wurde von der faszinierenden Geschichte alter Reiche und Dynastien geprägt. Kriege, verschiedene Religionen und die Ost-West-Handelsrouten hatten alle einen nachhaltigen Einfluss auf die kulinarische Kultur dieser einzigartigen Region.
 
Ghillie Bas¿an beschreibt die Gerichte, denen man begegnet, wenn man diese alten Länder bereist. Traditionelle und klassische Rezepte stehen dabei im Mittelpunkt. Das Fest beginnt mit kleinen Vorspeisen wie Heißer Hummus mit Samna und Pinienkernen und frittiertem Halloumi mit getrockneten Feigen, schwarzen Oliven und Zahtar. Es folgen Fleisch- und Geflügelgerichte wie Lammfleisch und Aprikosen-Tagine mit Rasel Hanout. Und da viele Länder dieser Region eine weitläufige Küste haben, gibt es auch viele Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten.
 
Natürlich werden auch Beilagen wie Fenchel mit Kreuzkümmel und Granatapfelsirup und Juwelenreis oder das vegetarische Gericht Couscous beschrieben. Süße Gerichte und Getränke werden von der Opulenz der persischen und osmanischen Küche beeinflusst: frische gefüllte Datteln in Klementinensirup oder Kirsch-Sorbet sind der perfekte Abschluss. Eine Übersicht mit den wichtigsten Zutaten gibt einen weiteren Einblick in dieses reiche kulinarische Erbe, und 65 köstliche Rezepte ermöglichen es, exotische orientalische Feste zu Hause zu kreieren. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Basan, Ghillie
Verfasser*innenangabe: Ghillie Basan ; mit Fotografien von Steve Painter ; Übersetzung: Jutta Alpen
Jahr: 2020
Verlag: Hamburg, Koehler
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRS
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7822-1367-7
2. ISBN: 3-7822-1367-X
Beschreibung: 159 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Orient, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Morgenland, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Painter, Steve; Alpen, Jutta
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Flavours of the Middle East
Mediengruppe: Buch