Cover von Oaxaca wird in neuem Tab geöffnet

Oaxaca

Rezepte aus dem Herzen Mexicos
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Lopez, Bricia
Verfasser*innenangabe: Bricia Lopez und die Familie hinter dem Restaurant Guelaguetza ; mit Javier Cabral ; aus dem Englischen von Brigitte Rüßmann und Wolfgang Beuchelt
Jahr: 2021
Verlag: München, Knesebeck
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRS Lope / College 2a - Freizeit Status: Entliehen Frist: 10.08.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Ein Mexiko-Kochbuch auf den Spuren der kulinarischen Herkunft des Landes: Im Süden Mexikos, in einer bergigen Landschaft mit schmalen Canyons und tiefen Tälern liegt der Bundesstaat Oaxaca. Die Region gilt als das kulinarische Herz Mexikos. Das Kochbuch Oaxaca öffnet die Türen zu den Geheimnissen der ursprünglichen mexikanischen Küche und zeigt in 140 authentischen Rezepten, dass die Küche Mexikos weit mehr zu bieten hat als Burritos und Tacos. Großmutters Schwarze-Bohnen-Suppe oder eine Mole Coloradito sind ganz einfach zubereitet. Mit Oaxaca holen Sie sich die farbenfrohen und aromatischen Gerichte Mexikos ganz easy nach Hause.
 
Back to the roots - Ursprüngliche Rezepte der mexikanischen Küche: Bricia Lopez, Besitzerin des Restaurants Guelaguetza in Los Angeles, verrät in Oaxaca traditionelle mexikanische Familienrezepte ihrer Großmutter. Neben einer kleinen Zutatenkunde bietet das mexikanische Kochbuch auch eine Einführung in die wichtigsten Zubereitungstechniken, wie die Arbeit mit einer Tortillapresse oder die richtige Verarbeitung verschiedener Chilischoten. Die Rezepte sind unkompliziert und leicht nachzukochen; exotischere Zutaten wie Kaktus oder Tomatillos lassen sich ganz einfach online oder in ausgewählten Supermärkten kaufen. Abgerundet wird das Kochbuch mit Rezepten zu Salsas und Moles und typischen Getränken, Cocktails und Limonaden. Wer bei Oaxaca nicht Lust bekommt, das ein oder andere mexikanische Gericht zuzubereiten, dem hilft nur noch ein Besuch im Guelaguetza! (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Lopez, Bricia
Verfasser*innenangabe: Bricia Lopez und die Familie hinter dem Restaurant Guelaguetza ; mit Javier Cabral ; aus dem Englischen von Brigitte Rüßmann und Wolfgang Beuchelt
Jahr: 2021
Verlag: München, Knesebeck
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRS
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-9572839-7-9
2. ISBN: 3-9572839-7-3
Beschreibung: Deutsche Erstausgabe, 318 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Mexiko, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Mexico, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Cabral, Javier; Rüßmann, Brigitte; Beuchelt, Wolfgang
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Oaxaca
Mediengruppe: Buch