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Wie isst man ein Mammut?

In 50 Gerichten durch die Geschichte der Menschheit
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Seeburg, Uta
Jahr: 2023
Verlag: DUMONT Buchverlag
Mediengruppe: eBook
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Inhalt

Wussten Sie, dass man im alten Rom lebendige V+Âgel aus gebratenen Wildschweinen flattern lie+ƒ? Dass die Christen im Mittelalter ungef+ñhr ein Drittel des Jahres fasten mussten? Und dass der Proviant des Kosmonauten Gagarin 1961 aus Schokoladensauce und p++riertem Fleisch in Tuben bestand? In ÔǦWie isst man ein Mammut?ÔǦ erz+ñhlt Uta Seeburg chronologisch und anhand von f++nfzig exemplarischen Gerichten Überraschendes, Kurioses und Wissenswertes aus der Kulinarik. Vom gegrillten Mammut bis zur Ikone der Molekularküche "Flüssige Olive": Jedes Kapitel beschreibt ein Gericht und erklärt, warum seine Erfindung einen historischen Schlüsselmoment markiert. So berichtet Seeburg von den Bismarckjahren, in denen Köche ihre neueste Kreation vorzugsweise nach dem Kanzler benannten, und erklärt, warum Toast Hawaii symptomatisch für die Küche der Nachkriegszeit war. Geistreich, kenntnisreich und humorvoll zeigt sie, was die Menschen in unterschiedlichen Zeiten bewegte - und wie sich dies in ihren Speisen widerspiegelte.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Seeburg, Uta
Jahr: 2023
Verlag: DUMONT Buchverlag
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ISBN: 9783832182946
Beschreibung: 256 S.
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Sprache: Deutsch
Mediengruppe: eBook