Cover von Fermentieren ganz einfach wird in neuem Tab geöffnet

Fermentieren ganz einfach

Superfood für den Darm
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Thomas, Katrin
Verfasser*innenangabe: Katrin Thomas
Jahr: 2023
Verlag: Graz ; Stuttgart, Leopold Stocker Verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KC Thom / College 2a - Freizeit / Startseite Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Fermentieren ist eine uralte Technik, seit Tausenden von Jahren werden Lebensmittel „milchsauer vergoren“. Dadurch sind sie länger haltbar, bekömmlicher und gesundheitsfördernd. Die Heilkraft von fermentiertem Gemüse ist in vielen Kulturen bekannt, da es für eine gesunde Darmflora sorgt. Fermentierte Lebensmittel stärken unsere Abwehrkräfte und schützen vor vielen Krankheiten.
 
Durch das Fermentieren werden zudem neue Geschmackserlebnisse geschaffen, denn durch kreativen Einsatz von Kräutern, Gewürzen und Zutaten können immer neue Rezepte entstehen. Die Autorin bringt auch Menschen ohne Vorkenntnisse die Einfachheit des Fermentierens näher. Nach einer kompakten allgemeinen Einleitung und Informationen zu den positiven gesundheitlichen Auswirkungen fermentierter Lebensmittel finden sich 30 Rezepte für das Fermentieren einheimischer Gemüseklassiker mit exotischen (asiatischen) Gewürzzugaben. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Thomas, Katrin
Verfasser*innenangabe: Katrin Thomas
Jahr: 2023
Verlag: Graz ; Stuttgart, Leopold Stocker Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KC
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7020-2056-9
2. ISBN: 3-7020-2056-X
Beschreibung: 2. Auflage, 95 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Fermentation, Fermentiertes Lebensmittel, Kochbuch, Fermentierung <Fermentation> , Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Fußnote: Literaturangaben
Mediengruppe: Buch